关于开展创建第二批“全国高校黄大年式教师团队”推荐工作的通知

作者:时间:2021-06-24点击数:

校属各单位:

根据教育厅转发《教育部关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(教师函〔2021〕2 号)的要求,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。(具体建设指标体系见附件)。

二、推荐名额

湖南省“全国高校黄大年式教师团队”推荐名额 11 个。我校可遴选确定 1 个“全国高校黄大年式教师团队”推荐对象。

三、推荐程序

(1)单位推荐,专家评议。推荐团队所在单位对材料进行审核,人事处联合有关部门及评审专家对推荐团体进行评议。

(2)学校审定,报送材料。经学校审定、公示后,将推荐材料报送省教育厅。

四、工作要求

请推荐团队按照附件《通知》要求做好材料准备,确保材料质量,并于7月5日前将《全国高校黄大年式教师团队申报表》(一式5份)和《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(一份)报送人事处师资科。

提示:全国高校黄大年式教师团队申报,不鼓励校领导担任团队负责人,但可作为团队成员。

附件:

转发教育部关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》

党委教师工作部/人事处

2021年6月24日