当前位置: 网站首页 新闻公告 部门新闻 正文

学校召开2024年师德师风建设工作会议

作者:时间:2024-05-17点击数:

本网讯(通讯员 曾伟)为进一步压实师德师风建设主体责任,推进教师思想政治和师德师风建设任务落到实处,5月16日,学校召开2024年师德师风建设工作会议。学校党委书记汤放华、校长何振出席会议并讲话,二级学院党委(党总支)书记、院长以及教师工作部全体人员参加会议,会议由党委副书记袁志成主持。

汤放华指出,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢师德师风之基,坚守教书育人之本。他就我校师德师风建设提出三点要求:一要坚持培根铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握师德师风建设的时代要求;二要坚持立德树人,做党和人民满意的“四有好老师”,将其内化为我们的教育信仰和行动准则,以高尚的道德情操和人格魅力感染学生、引导学生;三要筑牢师德底线,坚守教书育人的初心使命,强化师德教育,严格师德考核。他希望学校每一位教师都以高尚的师德、精湛的水平、无私的奉献,书写新时代湖南城市学院高质量发展的华彩篇章,为教育强国建设贡献城院力量。

党委教师工作部负责人传达了上级文件精神,就湖南城市学院党委教师工作委员会、成员单位、二级学院的主要职责和工作要求进行了说明。会议组织学习了近几年违反师德师风典型案例,并就在全校范围内开展师德师风专题纪律教育学习活动进行了部署。

何振指出,二级学院党组织书记与院长是学院教师思想政治和师德师风建设工作第一责任人,要以文件为纲进一步压实师德师风主体责任;要以成立党委教师工作委员会为契机,完善师德师风建设工作机制,建立科学合理的考核评价标准,将开展师德师风建设情况作为二级单位主要负责人年度述职考核的重要内容;要以案为鉴,筑牢师德师风底线,守住师德师风红线,全面实行师德失范一票否决制。

袁志成在主持会议时表示,二级学院要加强师德师风教育,强化师德师风主体责任,主动开展师德师风自查自纠,及时发现并解决苗头性问题。

(一审:李谌涵  二审:文彦波  三审:贺正宜)